Ремонт кровли
Ремонт кровли

Особенности и технология восстановления стальной кровли

Даже самая надежная стальная кровля может стареть, изнашиваться и разрушаться. Как результат, конструкция сильно изменяется в своем внешнем виде и структуре — на ней появляются трещины, разрывы швов, пробоины, выцветшие участки, ржавые пятна и прочие дефекты.

Из-за частого воздействия атмосферных осадков и ветров может возникать также деформация металлических листов, что приводит к потере ими своего первоначального внешнего вида.Стальную кровлю лучше всего ремонтировать в теплое время года. Трещины, пробоины и другие аналогичные дефекты тщательно очищают от ржавчины и грязи, после чего заделывают специальной мастикой и закрывают стальными заплатами.

Если один или несколько стальных листов имеют сильные повреждения, то их меняют на аналогичные новые элементы. Швы, потерявшие свою первоначальную прочность, разгибают, максимально выпрямляют и уплотняют, то есть обрабатывают герметиком. Аналогичную процедуру проводят со стыками, благодаря чему существенно повышаются степень защищенности и уровень теплоизоляции дома.

Помимо стальных листов, повреждения обнаруживают и устраняют в карнизах и желобах. То же самое делают на других частях стальной кровли — дымоходах, вентиляции, фронтонных свесах, участках, где покрытие примыкает к стенам и так далее.

Когда будут выполнены все необходимые ремонтные работы, поверхность стальной кровли подвергают покраске. Благодаря этой нехитрой процедуре, которая выполняется с использованием специальной антикоррозионной краски, металлическая конструкция будет надежно защищена от неблагоприятного воздействия влаги.

Прежде чем приступать к покраске стальной кровли, ее поверхность тщательно очищают от пыли, мусора, ржавчины, старой краски и всего того, что может помешать работе. Сделав это, на металлическую конструкцию равномерным слоем наносят краску. Здесь важно ничего не пропустить, иначе может повторно появиться коррозия. Подходящий вид ремонта подбирают с учетом общего состояния, в котором на данный момент находится стальная кровля.

Аварийный ремонт

Он предполагает оперативное и как минимум частичное восстановление первоначальной функциональности стального кровельного покрытия, необходимой для нормальной дальнейшей эксплуатации конструкции. Аварийный ремонт подразумевает полную замену поврежденных элементов кровли на аналогичные новые изделия.

Текущий ремонт

Этот вид ремонта включает в себя плановый осмотр и замену непригодных для эксплуатации элементов стальной кровли. Проводится он, как правило, дважды в год — весной и осенью. Если не представляется возможным обеспечить это, то профилактический осмотр и ремонт конструкции проводят летом раз в год. Для текущего ремонта стальных кровель характерно использование заплат.

Капитальный ремонт

Он предполагает полную замену стальной кровли. Старое покрытие полностью демонтируют, после чего устанавливают аналогичную новую конструкцию. Капитальный ремонт стальной кровли предполагает также восстановление теплоизоляции, обновление деревянных конструктивных элементов, приведение в норму пароизоляции и водосточной системы, обработку огнестойкими составами несущих опор и проведение других процедур.

Ремонт стальной кровли, виды, технология, особенности, стальная кровля, ремонт, надежность, кровля, внешний вид, дефекты, атмосферные осадки, деформация, восстановление, швы, прочность, герметик, теплоизоляция, защищенность, карнизы, желоба, вентиляция, дымоходы, ремонтные работы, покраска, антикоррозионная краска, влага, коррозия, аварийный ремонт, текущий ремонт, капитальный ремонт, функциональность, эксплуатация, замена, плановый осмотр, профилактический осмотр, заплаты, демонтаж, деревянные конструктивные элементы, водосточная система, несущие опоры, огнестойкие составы


Возврат к списку